0

Receitas

Panquecas Integrais com Frutas

Panquecas Integrais com Frutas

16/07/12

Panquecas Integrais com Frutas

  • ¼ de xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, banana ou pêssegos)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ¼ de xícara de germe de trigo
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 2 colheres de chá de canela (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá fermento
  • 2 colheres de chá de mel
Como fazer:
  • Em uma tigela grande, misture óleo, leite, mel e sementes de linhaça moídas.
  • Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes secos e junte aos líquidos, mexendo bem (se a massa estiver muito espessa, acrescente ¼ de xícara de leite).
  • Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio. A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa.
  • Cubra o fundo da frigideira com óleo. Entorne a massa e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado.
  • Sirva com molho de frutas, fatias de frutas frescas, mel ou melado.